Unsere Kochkurs-Termine

Kurstermine

erscheinen für das 1. Halbjahr 2025 am 15.11.24 auf unserer Homepage, für das zweite Halbjahr am 15.02.25. Sie haben dann die Möglichkeit, direkt hier online zu buchen.

Weihnachtsparodie mit Gans ausgebucht

21.11.2024, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Weihnachtsparodie

*********************

Entenbrust rosa gebraten,Portweinsauce mit Kirschen und Schokolade,
Gewürz Cous-Cous, Feldsalat in Schmanddressing

***

Gänsebrust und Keule, Orangen-Thymiansauce, Kartoffelstampf mit Rosenkohl, Rote Bete Chips

***

Warmer Apfeltarte mit Tonkabohnenschaum, Sauerrahm-Preiselbeereis

Maritime Küche für Feinschmecker Restplätze

19.01.2025, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Maritime Küche für Feinschecker

Saiblings Tatar mit Wetterauer Kichererbsen Mousse, Orange, Roter Bete, gebackener Fenchel

Gebratenes Zanderfilet mit süß-sauren Gartengurken, Champagner – Senfsauce, weißes Bohnen-Pfannküchle

Lasagne von Lach und Steinbutt, Charlottenschaum, Schnittlauch Öl, Gemüse Potpourri, Hibiskus Crumble

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

Evergreens - klassisch und gut Plätze frei

24.01.2025, 17:00 Uhr • Genussakademie Frankfurt

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Beginn: 17:00 Uhr
Informationen: Softgetränke, Bier & Wein von 17:00 bis 21:30 Uhr inklusive, nur mit Übernachtung/Frühstück buchbar!
Dauer: ca. 4,5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: Die Genussakademie (nur über Genussakademie buchbar!)
Kontakt: Tel. 069/97460-666, www.genussakademie.com


Züricher Geschnetzeltes, Berner Rösti

Wiener Schnitzel – das Original, Bratkartoffeln

Rumpsteak in einer Pfeffer-Cognacsauce, Kartoffel Gratin

Kleines Dessert aus der Schloss Patisserie

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

Tapas y Tapas Plätze frei

30.01.2025, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Tapas y Tapas

Garnelen in Aioli / Knoblauchöl

Croquetas de Setas – Pilzkroketten

Patava Bravas – kleine Kartoffel mit pikantem Tomatenfruchtsauce

Tortilla de Patatas

Krake en feira

Gazpacho Andalus

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

La Provence Plätze frei

07.02.2025, 17:00 Uhr • Genussakademie Frankfurt

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Beginn: 17:00 Uhr
Informationen: Softgetränke, Bier & Wein von 17:00 bis 21:30 Uhr inklusive, nur mit Übernachtung/Frühstück buchbar!
Dauer: ca. 4,5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: Die Genussakademie (nur über Genussakademie buchbar!)
Kontakt: Tel. 069/97460-666, www.genussakademie.com


Creme Brûlée von der Roten Bete und Ziegenkäse
Cidre Vinaigrette, Blattsalate der Saison

Garnelen und Muscheln mit Linguine Pasta provenzalischer Art

Bœuf en Daube á la Provençale (Provenzalisches Schmorfleisch)
Gratin Dauphinois, Ratatouille

Keines Dessert aus der Schloss-Patisserie

Pasta, Pastafüllungen und -saucen Plätze frei

09.02.2025, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Pasta Bolognese – das Original

Spaghetti Carbonara – das Original

Tortellini mit Enten – Aprikosenflüllung – Euro /Asiatisch

Garnelen Ravioli, italienisch

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

Classic Revival: Vogelsberger Bauernküche neu interpretiert Plätze frei

06.03.2025, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Classic Revival: Vogelsberger Bauernküche – neu interpretiert

Krautwickel von heimischen Fischen, Rote Zwiebelmarmelade, Warmer Schaum Frankfurter Grüner Sauce

***

Schweinebäckchen und Spanferkelrücken, Apfel-Sauerkraut-Strudel mit Karotten, Seementaler Kartoffeln

***

Geeister Schmandkuchen mit Krokant und Schokolade, Karamellisierte Apfelspalten

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

Classic Revival: Schmorküche & Saucen Plätze frei

09.03.2025, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


Schmorküche & Saucen

Geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree

Geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Kleines Dessert aus der Schlosspatisserie

inkl. Begrüßungssekt, Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils

Vogelsberg vs. Argentinien Plätze frei

29.05.2025, 11:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


BBQ Vogelsberger Höhenvieh vs. Argentinisches Beef

inkl. Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils, Weizenbier und einem Digestif

Vogelsberg vs. Argentinien Plätze frei

12.06.2025, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern mit Küchenmeister Hubertus Schultz • 109,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern (in der Gewölbekeller-Küche)
Dauer: ca. 4-5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind hier einlösbar


BBQ Vogelsberger Höhenvieh vs. Argentinisches Beef

inkl. Softgetränke, Kaffee, Weißwein, Rotwein, Pils, Weizenbier und einem Digestif