Kochschule

In der Erlebnis-Kochschule mit überregionalem Ruf wird das Kochen zur wahren Passion. Eine Kochschule für alle, die es wissen wollen.

Im Gewölbekeller des Gederner Schlosses lernt man in familiärer und offener Atmosphäre unsere Philosophie der guten Küche kennen. Erfahrungen, Tricks und Rezepte, die in keinem Kochbuch zu finden sind, werden gerne an die Kochschüler weitergegeben. Die Referenten Hubertus Schultz und sein Neffe Maximilian Schultz führen die Kurse mit Witz, Charme und viel Wissen!

Hubertus Schultz

Küchenmeister Jahrgan­g 1963. Er ist seit fas 40 Jahren Koch aus Leidenschaft. Neben dem ­Meis­tertitel als Koch führt Hubertus Schultz auch den Titel des Hotelbetriebswirts. Erste Adressen der Topgastronomie in ganz Europa prägten seine Fähigkeiten. Hubertus Schultz verfügt über jahrelange Erfahrungen im Management bei internationalen Konzernen wie z. B. Eurest, Mitropa und Centerparcs.

1981 - 1983: Ausbildung zum Koch
1986: Nationale Kochkunstausstellung in Frankfurt - Bronze Medaille
1987: Internationale Kochkunstausstellung in Basel (Schweiz), Hubertus Schultz Team, Chef des Berner Teams - 4x Silber, 2x Gold, 1x Bronze im Team, persönlich 2x Silber - bei über 40 Nationen
1988: Deutschlands jüngster Küchenmeister
1988: Internationale Kochkunstausstellung - mit über 50 Ländern in Frankfurt - Diplom
1989: Internationale Kochkunstausstellung, Le Touquet Frankreich, Team Chef Hubertus Schultz, Diplom d´honneur und wegen herausragender Leistung wurde die Ehrenmedallie der Stadt Le Touquet an das Team übergeben - bis dato einzigartig
1992: Internationale Kochkunstausstellung in Frankfurt - über 50 Länder, Bronze Medallie
1991 - 1993: Eigenes Gourmetrestaurant "Hochzeitshaus" in Schotten - mehrfach ausgezeichnet
1994 - 2006: Betriebsleiter, Hoteldirektor, Hotelbetriebsleiter, Produkt- und Konzeptmanager, Referent Marketing und Operationsmanager bei internationalen Konzernen (Mitropa, Compass Group, Centerparcs)
2003 bis heute Durchführung von Kochkursen, von Beginn an gemeinsam mit der OVAG
2007: Hubertus Schultz wird als Eurotoques-Chef berufen

Maximilian Schultz

August 2022 Gründer & Geschäftsführer - S&K Foodservice UG
Mai 2016 – Aug. 2022 Küchenchef – Kochwerkstatt Wiesbaden – Koch &BBQ-kurse, Streetfood Events, Catering
2015 – Mai 2016 Selbstständig Freiberuflicher Show & Eventkoch
2014 – 2015 Souschef – Übernahme zum Küchenchef – Genuss & Harmonie Holding GmbH
2013 – 2014 Souschef – Görnert´s Restaurant in Nidda
2012 – 2013 Chef de Partie – Schlosshotel Gedern – Hotel, Restaurant, Kochkurse
2011 – 2012 Commis de Cuisine – Johann Lafer´s Stromburg 1* Michelin
2010 – 2011 Commis de Cuisine – Hotel Lago am See, Ulm
2007 – 2010 Ausbildung zum Koch – Schlosshotel Gedern – Hotel, Restaurant, Kochkurse

Berufliche Kenntnisse & Erfahrungen:

2014 Erfolgreiche Prüfung Kennzeichnung von Zusätzen in Lebensmitteln
2013 Erfolgreich bestandene Ausbildereignungsprüfung
2010 – 2012 Mitglied der deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche des VKD – www.vkd.com

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