Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Lillet White Peach je Glas (0,2 l) 7,50 EUR

Menü des Tages (beispielhaft)

55,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Lachsfilet mit gebratener Passe Piere Edel-Alge, Sommerliche Blattsalate im Himbeer-Balsamicodressing

16,50 EUR

Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Cassis-Sauce, Rösti, Marktgemüse

32,50 EUR

ODER

Gebratenes Filet von der Dorade auf Wermuthschaum, Feine Pasta, Marktgemüse

32,50 EUR

ODER

Spinat-Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen in Rahm, Marktgemüse

Vegetarisch

27,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“

Vegetarisch

12,50 EUR

Suppen, Vorspeisen und Salate (beispilehaft)

Blattsalate mit Schmand-Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Gebratene Wildwasser-Garnelen, Couscous-Salat und Blattsalate der Saison in einem Himbeer-Balsamico-Dressing

als Vorspeise 16,50 EUR

als Hauptspeise 29,50 EUR

Hauptspeisen (beispielhaft)

Rumpsteak unter der Wildkräuterkruste, Madeirasauce, Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

34,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen, Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Rosa gebratener Rehrücken auf Orangen-Cassis-Sauce sowie Rehragout, Kartoffelnudeln, Marktgemüse

36,50 EUR

Desserts (beispielhaft)

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schokoladenlikör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

20,- EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen