Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Glas Sekt mit Rhabarber-Likör je Glas (0,12 l) 6,90 EUR

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Mousse Duo von Frankfurter Grüner Soße und Spargel, gebackenem Spargel, Tomaten-Pesto Dip

Vegetarisch

16,50 EUR

Rehrücken und feines Rehragout in einer Cassis-Tunke Petersilienwurzelgemüse mit Karotten, Seementaler Bärlauch-Kartoffeln

36,50 EUR

Mandel-Krokanteis-Parfait mit marinierten Erdbeeren Rhabarber-Orangenschaum, Oma Rita‘s Schokoladen Küchlein

Vegetarisch

12,50 EUR

Suppen, Vorspeisen und Salate

Frühlings- Blattsalate mit Rhabarber- Basilikum Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Frühlings- Blattsalate im Schmand-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

15,50 EUR

Glacierter Apfelwein-BBQ Schweinebauch mit Ingwer und Honig Sauerkraut-Kartoffel Krapfen

15,50 EUR

Bärlauch-Pasta mit gegrillten Garnelen

17,50 EUR

Hauptspeisen

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Schloss-Schnitzel von der Schweinelende-Estragon Panierung Bratkartoffel von Drillingen, Marktgemüse

29,50 EUR

Geschmorte Kalbshaxe in Weizenbier-Sternanissauce, Sellerie-Petersilienwurzelpüree, Rucola-Gnocchi, Marktgemüse

34,50 EUR

Gebratenes Saiblingsfilet und Garnelen auf Frankfurter Grüne Soße- Schaum Kartoffelstampf, Marktgemüse

34,50 EUR

Vegetarische Roulade von Wirsing, Champignons, Graupen, getrockneten Tomaten, Karotten, Frischkäse mit Petersilienwurzelpüree, Frühlingsgemüse

Vegetarisch

26,50 EUR

Vegan: Spargel in Tempurateig gebacken, Tomaten-Hafersauerrahm, Schwenk-Kartoffeln

Vegan

26,50 EUR

Desserts

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Dubailikör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI mit Mousse, winterlichem Eis, Creme

Vegetarisch

22,- EUR

Sorbet-Variation, Erdbeere, Rhabarber, Cassis, Aprikose

Vegan

11,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen